20 abril, 2025

Cada Vez Más Barilochenses se Capacitan en Manipulación Segura de Alimentos

La Dirección de Promoción Social de la Municipalidad de San Carlos de Bariloche informa que durante los meses de febrero y marzo de 2025, en el marco del programa de alimentación saludable, se llevaron a cabo con gran éxito 7 cursos de manipulación de alimentos.

Un total de 158 personas, pertenecientes a diversos barrios de la ciudad, participaron y aprobaron los cursos, adquiriendo conocimientos fundamentales sobre higiene, conservación y preparación de alimentos.

Los cursos fueron dictados por profesionales nutricionistas del Departamento de Recursos y Proyectos de la Dirección de Promoción Social, quienes capacitar a personas que trabajan o desean trabajar en el sector alimentario, brindando herramientas y conocimientos necesarios para garantizar la inocuidad alimentaria y así prevenir enfermedades transmitidas por alimentos (ETA).

Las capacitaciones brindaron certificados oficiales de aprobación para la tramitación del carnet de manipulación de alimentos a nivel nacional, que habilita a las personas a desarrollar tareas de manipulación de alimentos.

Acciones como estas resultan indispensables para proteger la salud pública, ya que ofrecen una formación integral sobre las buenas prácticas de higiene, conservación, cocción y manipulación de alimentos. Además, contribuyen a fortalecer capacidades y requisitos laborales en personas jóvenes en búsqueda laboral y/o trabajos temporales.

Por tal motivo, la Dirección de Promoción Social continuará ofreciendo cursos y talleres sobre alimentación saludable y manipulación de alimentos a lo largo del año. Para más información, los interesados pueden comunicarse al 2944 415646.